स्ट्रॉबेरी कप केक रेसिपी

By Independent Mail | Last Updated: Feb 11 2019 11:35PM
स्ट्रॉबेरी कप केक रेसिपी

स्ट्रॉबेरी कप केक का नाम लेते ही मुंह में पानी आने लगता है, ये एक टेस्टी कॉन्टिनेंटल रेसिपी है। जिसे आप खास मौकों पर अपनी फैमिली और दोस्तों के लिए बना सकते हैं। इस कपकेक को घर पर आप आसानी से उपलब्ध सामग्रियों की मदद से बिना ज्यादा मेहनत के बना सकती हैं।

सामग्री

  • 200 ग्राम मैदा
  • 2 टीस्पून बेकिंग पाउडर
  • 1 चुटकी नमक
  • 50 ग्राम मेल्टेड बटर
  • 1 टीस्पून वनीला एंसेंस
  • 1/4 कप स्ट्रॉबेरी प्यूरी
  • 100 ग्राम मिल्क पाउडर
  • 1 टीस्पून बेकिंग सोडा
  • 1 टेबलस्पून मिल्क
  • 100 ग्राम बारीक चीनी
  • 2 टेबलस्पून स्ट्रॉबेरी जैम
  • फ्रॉस्टिंग के लिए
  • 100 ग्राम बटर
  • 4 बूंद वनीला एसेंस
  • 2 टेबलस्पून स्ट्रॉबरी जैम
  • 300 ग्राम बारीक चीनी
  • सजावट के लिए
  • 10 स्ट्रॉबेरी

वि​धि

  1. इस स्वादिष्ट कप केक को घर पर बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़ा बाउल लें और इसमें मैदा, बेकिंग पाउडर, मिल्क पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक एक साथ छान लें।
  2. अब इस मिश्रण में दूध के साथ बटर, बारीक चीनी, वनीला एसेंस, स्ट्रॉबेरी प्यूरी और जैम आपस में अच्छी तरह से मिक्स कर लें। इसी बीच ओवन को 220 डिग्री सेल्सियस पर प्री-हीट कर लें और ढांचों में कप केक कप्स लगा दें।
  3. अब इस बैटर को इन कप्स में डालें और इन्हें 180 डिग्री सेल्सियस पर 12 मिनट के लिए पकाएं। जब ये पूरी तरह से बेक हो जाए इन्हें रैक पर कम से कम 2 घंटे के लिए फ्रॉस्टिंग करने से पहले ठंडा कर लें।
  4. अब इसके बाद स्ट्रॉबेरी कप केक को फ्रॉस्टिंग के लिए तैयार करें। इसके लिए एक बड़े बाउल में मेल्टेड बटर, वनीला एसेंस, स्ट्रॉबरी जैम के साथ बारीक चीनी डालकर इन सभी सामग्रियों को आपस में अच्छी तरह से फेंट लें। इस मिश्रण को तब तक फेंटे जब तक कि आइसिंग स्मूद और फ्लफी न हो जाए। इस फ्रॉस्टिंग को अलग रखें। अब इस फ्रॉस्टिंग को कप केक में चम्मच से ऊपर रखें और सर्विंग के पहले स्ट्रॉबेरी से सजाकर सर्व करें।
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