नवरात्रि व्रत में सभी रखते हैं, ऐसे में व्रत में खाने के लिए सिंघाड़े का हलवा एक आसान रेसिपी हैँ जो आपको रखेगा एनर्जेटिक।
सिंघाड़े का हलवा बनाने की आसान सामग्री
- सिंघाड़े का आटा-1 कप
- चीनी- 1 कप
- घी- 6 टेबल स्पून
- इलायची पाउडर- ½ टी स्पून
- बादाम- 1 टी स्पून
- पानी आवश्यकतानुसार
सिंघाड़े का हलवा बनाने की आसान विधि
- एक पैन में घी को अच्छे से गर्म कर लें।
- अब इसमें सिंघाड़े का आटा डालकर मीडियम आंच पर लगातर चलाते हुए भून लें।
- दूसरी तरफ एक पैन में पानी और चीनी को मीडियम आंच पर रख दें।
- जब आटा अच्छी तरह से भून जाए तो इसमें तैयार की गई चाशनी और इलाइची पाउडर डालें।
- चाशनी को धीरे-धीरे आटे में डालेंगे और उबाल आने पर आंच धीमी कर दें।
- पानी को पूरी तरह सूखने दें। और हलवे को लगातार चलाते रहें वरना वो तली में लगने लगेगा।
- जब घी कड़ाही के किनारों पर आने लगे इसका मतलब हलवा पूरी तरह से तैयार हो चुका है।
- 5 से 7 मिनट और पका लें। गैस बंद कर बादाम से गार्निश करके सर्व करें।