केसर लस्सी

By Independent Mail | Last Updated: Sep 17 2018 10:03PM
केसर लस्सी

जब मौसम बदलता है, तब अक्सर कुछ ठंडा पीने का मन करता है। ऐसे में आप कोल्ड ड्रिंक्स या आर्टिफिशियल फ्लेवर्ड ड्रिंक के बजाय लस्सी पी सकते हैं। पोषक तत्वों से भरपूर लस्सी पीने में भी बहुत टेस्टी होती है। आप ने ड्राई फ्रूट्स और खट्टी-मीठी लस्सी तो बहुत पी होगी। इस बार आप केसर लस्सी ट्राई कर सकते हैं।

सामग्री:

गाढ़ा दही- एक कप

पानी- दो कप

चीनी- स्वादानुसार

मेवे- एक टेबलस्पून (बारीक कटे हुए)

केसर- कुछ रेशे

बादाम- गार्निश के लिए (कटे हुए)

काजू- गार्निश के लिए (कटे हुए)

केसर- गार्निश के लिए

विधि:

1. सबसे पहले एक बाउल में एक कप गाढ़ा दही, दो कप पानी, स्वादानुसार चीनी, एक टेबलस्पून मेवे और कुछ रेशे केसर के मिला लें।

2. अब इन्हें तब तक मिलाएं जब तक दही अच्छी तरह मिक्स न हो जाएं।

3. अब इसे गिलास में डालकर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें।

4. फ्रिज से निकालकर दोबारा मिला लें। अब इन्हें बादाम, काजू और केसर से गार्निश करें।

5. आपकी केसर लस्सी बनकर तैयार है। अब आप इस ठंडी-ठंडी लस्सी को सर्व करें।

image
Copyrights @ 2017 Independent NewsCorp (P) Ltd., Bhopal. All Right Reserved