रेसिपी: कश्मीरी हलवा

By Independent Mail | Last Updated: Sep 10 2018 9:59PM
रेसिपी: कश्मीरी हलवा

कश्मीरी हलवा झटपट और आसानी से तैयार हो जाता है। त्यौहार के सीजन के लिए यह रेसिपी बहुत ही बढ़िया होती है। यह हलवा ओट्स, दूध, केसर और चीनी से तैयार किया जाता है। केसर इसके स्वाद को और भी बढ़ा देता है। इसे नट्स और किशमिश से गार्निश करके सर्व किया जाता है।

कश्मीरी हलवा के लिए सामग्री

  • एक कप ओट्स,
  • 1/2 कप चीनी,
  • दो कप दूध,
  • चार टी स्पून देसी घी,
  • एक टी स्पून हरी इलाइची पाउडर,
  • केसर, काजू, बादाम और किशमिश

कश्मीरी हलवा बनाने की विधि

  • सबसे पहले एक नॉनस्टिक पैन में 2-3 छोटे चम्मच घी डालें और ओट्स को धीमी आंच पर रंग बदलने तक फ्राई करें।
  • अब एक पैन में दूध और चीनी को उबाल आने तक पकायें। एक बार जब दूध पूरी तरह उबल जाए तो इसमें फ्राई किया हुआ ओट्स डाल दें और लगातार चलाते रहें।
  • इसके बाद इसमें इलाइची पाउडर और बचा हुआ घी डाल दें।
  • अब इसमें केसर डालकर, इसे तब तक चलायें जब तक कि किनारों में इसका फर्क न दिखाई देने लगें।
  • अब इसे आंच से उतार लें और इसे फ्राइड काजू और किशमिश से गार्निश करें।
  • कश्मीरी हलवा तैयार है अब आप इसे गरमा-गरम सर्व कर सकते हैं।
image
Copyrights @ 2017 Independent NewsCorp (P) Ltd., Bhopal. All Right Reserved