अडाई डोसा रेसिपी

By Independent Mail | Last Updated: Apr 6 2019 12:52AM
अडाई डोसा रेसिपी

अडाई डोसा रेसिपी नाश्ते का हेल्दी होना बहुत ही जरूरी है क्योंकि ये आपको पूरे दिन चार्ज रखने का काम करता है। पूरी-भाजी और आलू के पराठे की जगह साउथ इंडियन डिशेज को बनाएं ब्रेकफास्ट का हिस्सा।

अडाई डोसा बनाने की सामग्री

  • 3/4 कप तुअर दाल
  • 3/4 कटोरा उड़द दाल
  • 3/4 कटोरा मूंग दाल
  • 3/4 कटोरा चना दाल
  • चुटकी भर हल्दी
  • चुटकी भर हींग
  • दो चम्मच जीरा
  • नमक स्वादानुसार

अडाई डोसा बनाने विधि 

अडाई डोसा बनाने के लिये सबसे पहले चावल और सभी दालों को अच्छे से साफ कर पानी से धो लें और एक साथ मिला कर 4 घंटे के लिये भीगा दें। उसमें करी पत्ता और लाल मिर्च भी डाल दें। चार घंटे बाद पानी निथार कर मिक्सी मे थोड़ा-थोड़ा पानी डाल कर बारीक पीस लें और डोसे जैसा घोल तैयार कर लें उसमें नमक और हींग मिला कर मिक्स कर लें। अब डोसा तवा गरम करें और उसमें एक दो बूंद तेल डाल कर कपड़े से पोछ कर साफ कर लें। अब उसमे एक बड़ा चम्मच डोसे का घोल डाले और चम्मच से गोल गोल करके चारों तरफ फैला दें। ऊपर से एक छोटा चम्मच तेल डालें फिर पलट कर थोड़ा सुनहरा होने तक सेक लें। तैयार है हेल्दी नाश्ता जिसे आप नारियल की चटनी के साथ गरमा-गरम सर्व कर सकते हैं। 

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