राजमा पुलाव रेसिपी

By Independent Mail | Last Updated: Feb 8 2019 9:32PM
राजमा पुलाव रेसिपी

राजमा भले ही एक पंजाबी डिश है पर ये हमारे देश के हर कोने में काफी मशहूर है और लोग इसे बड़े चाव से खाते हैं। यहां हम आपको एक अनोखी डिश के बारे में बता रहे हैं। ये डिश राजमा और चावल के कॉम्बिनेशन से बनती है। इस रेसिपी को आप घर पर किसी भी समय आसानी से बना सकती हैं।

सामग्री

  • 4 कप बासमती चावल
  • 3 मीडियम बारीक कटे प्याज
  • 1 टीस्पून हल्दी
  • 3 टीस्पून टमेटो केचअप
  • 1 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  • 2 टीस्पून रिफाइंड ऑइल
  • 1 टीस्पून जीरा
  • 2 मीडियम बारीक कटे टमाटर
  • 1 टीस्पून नमक
  • 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 पीस दालचीनी स्टिक
  • 1 कप उबला राजमा
  • 1 टीस्पून घी

वि​धि

  1. इस आसान रेसिपी को घर पर बनाने के लिए सबसे पहले चावल को मीडियम आंच पर उबालें और छलनी से अतिरिक्त पानी निकाल लें।
  2. अब एक नॉन स्टिक पैन को मीडियम आंच पर रखें और इसमें तेल और घी गर्म कर लें। जब तेल गर्म हो जाए इसमें जीरा डालें। इसके बाद इसमें दालचीनी, कटे टमाटर, प्याज,नमक, हल्दी पाउडर डालें और सारी सामग्रियों को चलाकर आपस में मिक्स कर लें। जब तक टमाटर और प्याज टेंडर न हो जाए इसे पकाते रहें।
  3. अब इस मिश्रण में उबले चावल के साथ लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और टमेटो केचअप डालें।
  4. आखिर में उबले राजमा को इस मिश्रण में डालें। सभी सामग्रियों को अच्छी तरह से टॉस करें और 2-3 मिनट तक पकाएं।
  5. जब रेसिपी पक जाए। गैस को बंद कर दें और राजमा पुलाव को अपनी पसंदीदा रायता और चटनी के साथ सर्व करें।
image
Copyrights @ 2017 Independent NewsCorp (P) Ltd., Bhopal. All Right Reserved