हेल्दी डिश सेवईं उपमा

By Independent Mail | Last Updated: Apr 4 2019 8:09PM
हेल्दी डिश सेवईं उपमा

फैमली के 5 मेम्बर्स के लिए सेवईं उपमा एक ऐसी डिश है जिसे आप कभी भी भूख लगने पर फटाफट तैयार कर सकते हैं। इसे बनाने में भी कम समय लगता है और ये हेल्दी भी होती है। तो आइए जानते हैं इसकी रेसिपी।

सेवईं उपमा डिश बनाने की सामग्री 

  • सेवई (भुनी हुई)- 1 कप,
  • प्याज (बारीक कटा हुआ)
  • 1/4 कप, टमाटर (बारीक कटा हुआ)
  • 1/4 कप, हरी मर्चि (बारीक कटी हुई)
  • 2, ताज़ा मटर के दाने 
  • 1/4 कप, हल्दी पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच (टीस्पून), राई
  • 1/4 छोटा चम्मच (टीस्पून) नमक
  • स्वादानुसार, तेल
  • 1 बड़ा चम्मच (टेबलस्पून)
  • हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • 1 बड़ा चम्मच (टेबलस्पून)
  • पानी 2 कप

सेवईं उपमा डिश बनाने की विधि 

सेवई उपमा बनाने के लिए, कड़ाही में तेल गर्म कर उसमें राई का तड़का लगाएं। जब राई चटकने लगे तब उसमें प्याज और हरी मर्चि डालें। बीच-बीच में चम्मच से हिलाते हुए धीमी आंच पर प्याज को सुनहरा होने तक सेकें।

  1. जब प्याज भुन जाए तब उसमें हल्दी पाउडर, टमाटर और मटर के दाने डालकर मिलाएं और ढककर धीमी आंच पर पकाएं।
  2. जैसे ही टमाटर और मटर के दाने पक जाएं तब इसमें भुनी हुई सेवईं, नमक और 2 कप पानी डालकर मिलाएं। अब मध्यम आंच पर, ढककर, पानी के सूखने और सेवईं के गलने तक पकाएं।
  3. पानी सूखने के बाद गैस बंद करें। अगर सेवई गलने के बाद भी पानी न सूखा हो तो ढक्क्न हटाकर तब तक पकाएं जब तक पानी सूख न जाए।
  4.  
  5. तैयार है सेवई उपमा, इसे हरे धनिए और टमाटर स्लाइस से सजाकर सर्व करें। 
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