फिश सैंडविच रेसिपी

By Independent Mail | Last Updated: Feb 21 2019 1:17AM
फिश सैंडविच रेसिपी

जूसी फिश फिंगर्स और चीज से बनी यह रेसिपी खाने में बेहद स्वादिष्ट लगती है। मछली के शौकीनों को यह डिश बेहद पसंद आएगी। अगर आपके घर पर कोई मेहमान आए जिसे मछली खाना बहुत पसंद है तो आप उन्हें ये डिश जरूर खिलाएं। इस डिश को आप घर पर कम समय में आसानी से बना सकती हैं।

सामग्री

  • 1 कप
  • ½ टेबलस्पून लहसुन
  • 1 टीस्पून हरी मिर्च
  • 3 टेबलस्पून मेयोनीज
  • नमक स्वादनुसार
  • ½ कप स्प्रिंग ओनियन
  • ½ टेबलस्पून अदरक
  • 3 टेबलस्पून ऑलिव ऑइल
  • ½ टीस्पून क्रश्ड काली मिर्च
  • 8 स्लाइस ब्राउन ब्रेड
  • 2 कप पानी
  • मार्जरीन आवश्यकतानुसार

वि​धि

  1. इस रेसिपी को घर पर बनाने के लिए सबसे पहले स्प्रिंग ओनियन, अदरक और हरी मिर्च को एक बाउल में डालें और ग्रेट कर लें। अब एक नॉन-स्टिक पैन में तेल गर्म कर लें। इस पैन में कटे अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालें और अपने स्वादनुसार नमक डालें। कुछ देर तक सभी सामग्रियों को हल्की आंच पर चलाते हुए फ्राई करें।
  2. अब, मछली को छोटे टुकड़ों में काट लें और पानी से अच्छी तरह से धो लें। अब इन टुकड़ों को ड्राई कर लें। अब इस उसी पैन में पीसेज डालें और 5 मिनट के लिए फ्राई करें। इसके बाद पैन से फिश के टुकड़ों को निकालकर ठंडा कर लें। स्वादनुसार नमक डालें और मेयोनीज से मिश्रण की टॉपिंग करें और ऊपर से काली मिर्च को छिड़कें।
  3. अब दो ब्रेड स्लाइसेस लें और उन्हें मारग्रेन से दोनों तरफ अच्छी तरह से कोट कर लें। फिश मिश्रण को पहले ब्रेड पर रखें और दूसरे ब्रेड को उसके ऊपर रख लें। इस सैंडविच को 3-5 मिनट के लिए ग्रिल करें। इसके बाद फिश सैंडविच बनकर तैयार हो जाएगा।
image
Copyrights @ 2017 Independent NewsCorp (P) Ltd., Bhopal. All Right Reserved