अरबी कटलेट व्रत में खाने का एक अच्छा ऑप्शन

By Independent Mail | Last Updated: Apr 7 2019 11:51PM
अरबी कटलेट व्रत में खाने का एक अच्छा ऑप्शन

व्रत के साथ आपको अपनी हेल्थ का भी ध्यान रखना जरूरी होता है। ऐसे में अरबी कटलेट व्रत में खाने के लिए एक अच्छा ऑप्शन है।

अरबी कटलेट बनाने की सामग्री

  • अरबी- 500 ग्राम
  • कुट्टू का आटा
  • एक-चौथाई कप अदरक
  • दो टीस्पून (कद्दूकस)
  • हरी मिर्च- दो टीस्पून (बारीक कटी)
  • हरा धनिया- दो टीस्पून (बारीक कटा)
  • सेंधा नमक- स्वादानुसार
  • घी- शैलो फ्राई करने के लिए

अरबी कटलेट बनाने की विधि

  1. अरबी को धोकर बॉयल कर लें। इसके बाद इसे छीलकर अच्छे से मैश कर लें।
  2. फिर इसमें कुट्टू का आटा, अदरक, हरी मिर्च, हरा धनिया और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  3. अब इसे मिक्सर को 16 भागों में डिवाइड करें और इनके फ्लैट कटलेट बना लें।
  4. अब नॉन-स्टिक तवे पर थोड़ा सा घी डालें और इन कटलेट्स को गोल्डन ब्राउन होने तक धीमी आंच पर शैलो फ्राई करें।
  5. आप डीप फ्राई भी कर सकते हैं। इन्हें हरे धनिये की चटनी के साथ सर्व करें।
image
Copyrights @ 2017 Independent NewsCorp (P) Ltd., Bhopal. All Right Reserved