आलू बोंडा

By Independent Mail | Last Updated: Apr 6 2019 12:16AM
आलू बोंडा
घर में रखे आलू से भी आप तैयार कर सकते हैं बेहतरीन स्नैक्स आलू बोंडा। जिसे चाय के साथ ही नहीं आप बच्चों के टिफिन में भी पैक कर सकती हैं। 
 
आलू बोंडा रेसिपी बनाने में क्या स्तेमाल करें सामग्री
 
आलू – 3-4 (उबले, छीले और मैश किए हुए)
तेल - 2 चम्मच
जीरा - 1 चम्मच
हींग - 1/4 चम्मच
नमक स्वादानुसार
हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच
चाट मसाला - 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
धनिया - 1 बड़ा चम्मच (कटा हुआ)
बेसन - 1 कप
 
आलू बोंडा रेसिपी बनाने की विधि
  • एक पैन में 2 चम्मच तेल गर्म करें।
  • जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें जीरा और हींग डालकर चटकाएं।
  • अब इसमें मैश किए हुए आलू, नमक, हल्दी पाउडर, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर और धनिया डालें।
  • इसे अच्छी तरह मिलाएं।
  • एक कटोरे में बेसन और थोड़ा सा नमक डालकर मिलाएं।
  • आवश्यकतानुसार पानी डालकर गाढ़ा पेस्ट बना लें।
  • आलू के मिक्सर से छोटे-छोटे गोले बनाएं।
  • बेसन में तैयार गोले को अच्छी तरह से डुबोएं।
  • गर्म तेल में सुनहरा भूरा होने तक तलें।
  • हरे धनिया की चटनी के साथ गर्मा-गर्म परोसे।
image
Copyrights @ 2017 Independent NewsCorp (P) Ltd., Bhopal. All Right Reserved